Celta de Vigo elimina al Valencia con goles de De la Torre y Douvikas

El Celta de Vigo se clasificó para los cuartos de final de la Copa del Rey.

VALENCIA – El Celta de Vigo se clasificó para los cuartos de final de la Copa del Rey al vencer por 1-3 al Valencia en Mestalla. El equipo de Rafa Benítez sorprendió al conjunto de Rubén Baraja.

Los goles del cotejo llegaron por conducto de Luca de la Torre y un doblete de Anastasios Douvikas. El Valencia solo pudo recortar distancias con un penalti de Pepelu.

Decepción valenciana en la Copa

El partido empezó con el Valencia volcado al ataque, pero sin acierto en el remate. El Celta aprovechó un error de Jaume Doménech para abrir el marcador con una genialidad de De la Torre, que definió de espaldas al arco. Poco después, Douvikas amplió la ventaja desde el punto de penalti.

El Valencia reaccionó con un penalti de Pepelu, que batió a Iván Villar con un disparo al centro. El equipo local apretó en busca del empate, pero se encontró con un Celta bien plantado y con peligro a la contra. Antes del descanso, el Valencia tuvo una clara ocasión que salvó Williot Swedberg sobre la línea.

En la segunda parte, el Valencia siguió insistiendo con cambios ofensivos, pero el Celta se defendió con orden y criterio. El Valencia lo intentó, pero fue Douvikas quien cerró el marcador con un golazo por la escuadra.

El Celta de Vigo se clasificó para los cuartos de final de la Copa del Rey, dejando fuera al Valencia, que se despidió de la competición con una decepcionante actuación.