Eredivisie: PSV y Ajax empatan en el Derbi de Países Bajos

El PSV interrumpió la seguidilla del Ajax que acumulaba cinco victorias.

ÁMSTERDAM.- El PSV, con el mexicano Hirving “Chucky” Lozano como titular, frenó la racha de victorias del Ajax al empatar 1-1 en el clásico de Países Bajos, disputado en el Johan Cruyff Arena de Ámsterdam.

El partido fue intenso y vibrante desde el inicio, con ambos equipos buscando el arco rival. El Ajax se adelantó al minuto 19, con un gol de Steven Berghuis, que aprovechó un pase de Brian Brobbey tras una jugada individual. El PSV reaccionó y empató al minuto 34, con un gol de Luuk de Jong, que remató con la izquierda un centro de Donyell Malen.

En la segunda parte, el PSV tuvo más posesión del balón, pero no pudo generar ocasiones claras de gol. El Ajax se defendió bien y también tuvo algunas llegadas peligrosas, pero el marcador no se movió. Chucky Lozano tuvo una destacada actuación, incluyendo un disparo de larga distancia que pasó muy cerca del poste.

El PSV sigue invicto. El Ajax, que venía de ganar cinco partidos seguidos, no pudo recortar distancias con el líder.

El resultado mantiene al PSV como líder de la Eredivisie, con 56 puntos y 13 de ventaja sobre el Feyenoord. El Ajax, por su parte, se queda en el quinto lugar con 36 unidades.