Eredivisie: Feyenoord golea 6-0 al Ájax en el Clásico Neerlandés

Santiago Giménez no anotó gol pero participó con una asistencia de ‘chilena’.

RÓTERDAM.- En un encuentro que quedará marcado en los anales del futbol neerlandés, el Feyenoord de Rotterdam aplastó al Ájax de Ámsterdam con un contundente 6-0. La batalla en De Kuip confirmó la temporada desastrosa del Ájax, mientras el Feyenoord brilló con una victoria histórica.

Los goles se sucedieron en una ráfaga devastadora al final del primer tiempo, con Paixao (34’), Minteh (35’) y en el gol de Hancko (45+2’), hay que resaltar que la asistencia la dio el mexicano Santiago Giménez de una forma muy poco convencional, ¡con una chilena!

La segunda mitad fue un espejo de la primera, con Minteh (56’) de nuevo, Timber (62’) y Paixao (66’) para completar su doblete profundizando la crisis del equipo de Van’t Schip.

El Feyenoord, imparable, tuvo oportunidades de aumentar la cuenta, pero el marcador final de 6-0 ya era suficiente para sellar un día glorioso para ellos y uno nefasto para el Ájax.

Feyenoord se mantiene en segundo lugar de la Eredivisie con 69 puntos, mientras que el PSV aún le saca una gran ventaja en el primer puesto con 78.