Dinamarca se clasifica para la Eurocopa con una victoria contundente sobre Eslovenia

Los daneses mostraron su mejor versión y dominaron el encuentro.

DINAMARCA Dinamarca se impuso por 2-1 a Eslovenia en el partido decisivo del grupo H de clasificación para la Eurocopa, que se disputó en Copenhague.

Los daneses mostraron su mejor versión y dominaron el encuentro, en el que tuvieron numerosas ocasiones para ampliar el marcador.

Consiguieron su boleto

El primer gol llegó en el minuto 26, cuando Mæhle remató un centro de Kristiansen. Sin embargo, la alegría duró poco, ya que Janza empató con un lanzamiento de falta cuatro minutos después al 30’.

En la segunda parte, Dinamarca siguió presionando y encontró el premio en el minuto 58, con un disparo de Delaney tras un pase de Vestergaard. Poulsen pudo sentenciar el partido, pero se topó con Oblak, el mejor de Eslovenia.

Los eslovenos apenas inquietaron a Schmeichel y se resignaron a la derrota, que les obliga a jugarse el pase a la Eurocopa en casa contra Kazajistán. Dinamarca, por su parte, ya tiene asegurado el primer puesto del grupo y el billete para el torneo continental.

La selección danesa, que venía de hacer un papel decepcionante en el Mundial, recuperó la confianza y el nivel que le llevó a ser semifinalista en la Eurocopa de 2021. A pesar de las bajas de Eriksen y Højlund, el equipo dirigido por Kasper Hjulmand demostró su calidad y su ambición.