Chelsea avanza a la final de la FA CUP

Chelsea derrotó al Crystal Palace en la semifinal de la copa y se medirá ante Liverpool

En la segunda serie de semifinales de la FA CUP, en Wembley Stadium, Chelsea venció 2-1 al similar de Inglaterra y con esto se enfrentará al sublider de la Premiere League, Liverpool, en la final de la copa el próximo sábado 14 de mayo.

Los dirigidos por Tomas Tuchel dominaron ampliamente todo el encuentro, superaron al Crystal Palace en posesión del balón, teniendo un 67 por ciento los londinenses. De la misma manera fueron superiores en disparos a gol, porcentaje de pases y, en la estadística más importante, en goles anotados.

Dicha superioridad no fue reflejada en el marcador, sino hasta el minuto 62´ cuando el mediocampista Ruben Loftus-Cheek se encontraba con un rebote en los linderos del área e impactaría de cara al arco que defendía Jack Butland, portero del Palace. Ruben Loftus ingresó de cambio en la primera parte por Mateo Kovačić que saliera lesionado del compromiso.

Apenas 10 minutos después, una descolgada más del Chelsea que terminaría en gol. Timo Werner pudo filtrar el balón para que, Mason Mount, cruzara su disparo venciendo al portero y marcar el segundo y definitivo gol del encuentro.

Una final más contra Liverpool

Tomas Tuchel y Jurgen Kloop se enfrentarán por cuarta ocasión en la temporada y será la segunda final. La balanza es a favor de Liverpool quién los derrotó, 11-10 en tanda de penales, por la final de la Carabao Cup el 27 de febrero. Los otros compromisos, correspondientes a la Premiere League terminaron en empate 1-1 en Anfield y 2-2 en Stamford Bridge.

La final de la FA CUP esta pactada para el sabado 14 de mayo, con horario por confirmar. Liverpool derrotó 3-2 a Pep Guardiola y compañía en semifinales.