Barcelona pierde frente al Cádiz y se rezaga en busca del título de La Liga

La “Xavineta” continúo su racha negativa y se estrelló con un equipo que busca salvarse del descenso

El Cádiz de España dio la sorpresa tras la victoria en el Camp Nou uno por cero frente al cuadro de Xavi Hernández. Un gol en el inicio de la segunda parte marcó la diferencia para que el equipo visitante diera un paso grande con respecto a la lucha del no descenso y por contraparte, el Barcelona se queda a 15 puntos del Madrid restándole 7 partidos.

Durante el partido que cerró la jornada 32 en España, ambas escuadras llegaban al compromiso con necesidad de sumar puntos, los dos conjuntos tenían un objetivo particular. El Cádiz se ubicaba en zona roja y corre peligro de descender al finalizar la temporada. Por otro lado el Barcelona no desiste de buscar el título de la liga.

En el compromiso disputado en el Camp Nou, el Cádiz logró una valiosa victoria gracias al gol marcado por el delantero Lucas Pérez al minuto 48 de tiempo corrido. Durante la primera parte el partido se jugó a mitad de cancha pero con llegadas de ambos equipos, más ninguna concretada.

No fue hasta 3 minutos de haber iniciado la segunda mitad cuando los visitantes, por conducto de Lucas Pérez, tomarían la ventaja sobre el Barcelona. Una jugada dentro del área donde el portero Marc André Ter Stegeen tuvo par de intervenciones en dos remates del Cádiz; posteriormente se encontraría la pelota Pérez para marcar el tanto que esta vez no logró detener el portero.

Los visitantes tuvieron más oportunidades de incrementar su ventaja pero sus disparos no llevaban la dirección correcta. Los últimos 25 minutos fueron del conjunto Balugrana, tuvieron bastantes llegadas que las detuvo el portero del Cádiz.

Jeremias Ledesma el portero del equipo visitante se vistió de heroe tras soberbia actuación que frenó al Barcelona de, por lo menos, empatar el marcador en su estadio. Grandes intervenciones en disparos de Busquets, Aubameyang y Dembelé que hicieron por abrir la puerta y se toparon con Ledesma.

Declive del Barcelona

La “Xavineta” recién tomaba impulso como salvación del equipo blaugrana, sin embargo, en los últimos dos compromisos disputados han perdido y los resultados han sido significativos. A mitad de la semana anterior, el Barcelona cayó en su casa 3-1 frente al Frankfurt dejándolos fuera de la Europa League.

En esta ocasión cayó por la minima, 1-0, y las aspiraciones de buscar arrebatarle el primer puesto al Real Madrid se han esfumado. Los merengues le sacan 15 puntos de diferencia a falta de 6 jornadas y una más pendiente para Xavi y compañía.