Al Ahly se impone al Al Ittihad y se cita con el Fluminense en el Mundial de Clubes

El Al Ahly se enfrentará en las semifinales del Mundial de Clubes al Fluminense brasileño.

YEDA – El equipo egipcio Al Ahly se clasificó para las semifinales del Mundial de Clubes al vencer por 3-1 al Al Ittihad de Arabia Saudí en el estadio King Abdullah Sports City de Yeda.

No tuvieron piedad

Los campeones de África se adelantaron en el marcador gracias a un penalti transformado por Ali Maaloul en el minuto 21, tras una mano cometida tras un córner.

El Al Ittihad, que contaba con el francés Karim Benzema como principal referencia ofensiva, tuvo la ocasión de empatar el partido desde los once metros justo antes del descanso, pero el exjugador del Real Madrid falló su lanzamiento.

En la segunda parte, el Al Ahly amplió su ventaja con dos goles más, obra de Hussein El Shahat en el minuto 59 y de Emam Ashour en el 62, que sentenciaron el encuentro.

Benzema logró el gol del honor para el Al Ittihad en el tiempo añadido, pero ya era demasiado tarde para evitar la eliminación de su equipo, al empujar un rebote al fondo de las redes.

El Al Ahly se enfrentará en las semifinales del Mundial de Clubes al Fluminense brasileño, que se proclamó campeón de la Copa Libertadores al derrotar al Boca Jrs. en la final.

El partido entre el Al Ahly y el Fluminense se disputará el próximo lunes 18 de diciembre en el mismo escenario de Yeda. El ganador se medirá al vencedor del duelo entre el Urawa Reds y el Manchester City