Chivas se queda con el Clásico Tapatío y clasifica directo a la Liguilla

Con golazo, ‘Piojo’ Alvarado instala a las Chivas en los Cuartos de Final de la Liga MX.

GUADALAJARA.- En un emocionante cierre del Clausura 2024, las Chivas del Guadalajara aseguraron su lugar en los Cuartos de Final de la Liguilla tras vencer al Atlas con un marcador de 0-1. El Estadio Jalisco fue testigo de la hazaña que evitó que el equipo tuviera que pasar por el Play-In, gracias a un espectacular gol de Roberto ‘Piojo’ Alvarado.

El partido se mantuvo en tensión constante, con Chivas mostrando su determinación desde el inicio. Ricardo Marín casi abre el marcador al minuto 21, pero fue la destreza de Camilo Vargas la que mantuvo al Atlas en la lucha. Sin embargo, la resistencia del equipo local se vio mermada tras un choque que dejó a Eduardo ‘Mudo’ Aguirre necesitando atención médica.

La segunda mitad trajo consigo más emoción cuando Javier ‘Chicharito’ Hernández entró al campo, inyectando energía en un equipo de Chivas ya cargado de determinación. El momento decisivo llegó al minuto 74, cuando un pase largo de ‘Chiquete’ encontró a Alvarado, quien con un control magistral y un disparo de larga distancia, colocó el balón en el fondo de la red, sellando la victoria de Chivas.

Con este triunfo, Chivas celebra su regreso a la Liguilla. Ahora, el equipo se prepara para enfrentar nuevos desafíos, con la esperanza de superar la barrera que les impidió avanzar en la competencia anterior.