LaLiga: El Mallorca de Javier Aguirre empata con el Cádiz y se acerca a la permanencia

Este empate, que sabe a victoria, otorga al Mallorca de Aguirre una gran posibilidad de continuar en la élite del futbol español la próxima temporada.

CÁDIZ, España.- En un encuentro marcado por la tensión y la urgencia, el Mallorca de Javier Aguirre logró un empate crucial de 1-1 contra el Cádiz, un resultado que les permite mantener una distancia de seis puntos sobre su rival directo en la lucha por evitar el descenso. El héroe del partido fue Vedat Muriqi, cuyo gol en el minuto 12 proporcionó al Mallorca la ventaja necesaria para soñar con la permanencia en la Primera División.

El Cádiz, amenazado por el descenso, salió con fuerza, pero se encontró con un Mallorca resuelto a defender su ventaja. La primera mitad terminó con el marcador a favor de los visitantes, gracias a la intervención decisiva de Muriqi. Sin embargo, la segunda parte trajo cambios tácticos por parte del Cádiz, que intensificó su ataque y finalmente encontró su recompensa cuando Omar Mascarell anotó en propia puerta en el minuto 59, igualando el marcador.

El Mallorca tuvo la oportunidad de llevarse la victoria cuando Darder, tras una jugada combinada con Morlanes, se enfrentó solo al portero Ledesma, pero su disparo se estrelló en el poste en el minuto 85. A pesar de las oportunidades finales del Cádiz, el partido concluyó en empate, dejando al Mallorca con una ventaja significativa en la clasificación general y acercándolos a la salvación con cinco jornadas restantes.

Este empate, que sabe a victoria, otorga al Mallorca de Aguirre una gran posibilidad de continuar en la élite del futbol español la próxima temporada, un logro que parecía casi inalcanzable dada la intensa lucha en la parte baja de la tabla. Con el objetivo casi en la mano, el Mallorca respira aliviado, mientras que el Cádiz deberá enfrentarse a un desafío aún mayor en las jornadas venideras.