El Arsenal domina el Derbi de Londres y continúa su lucha por la Premier League

El Arsenal mantiene vivas sus esperanzas de obtener su primer título de liga en veinte años.

LONDRES.- En un emocionante derbi del norte de Londres, el Arsenal se impuso por 3-2 sobre el Tottenham, consolidando su liderato en la Premier League con 80 puntos y dejando al Manchester City, que cuenta con dos partidos menos, a cuatro puntos de distancia. Los ‘Gunners’ de Mikel Arteta, a tres fechas del final, mantienen vivas sus esperanzas de obtener su primer título de liga en veinte años.

El Tottenham Hotspur Stadium fue testigo de un encuentro vibrante, con cerca de 61,500 aficionados presenciando cómo el Arsenal tomaba una ventaja de 3-0 al descanso. A pesar de una segunda mitad más favorable para los ‘Spurs’, con dos goles que avivaron la esperanza de una remontada, el equipo local no pudo completar la hazaña.

El Arsenal abrió el marcador con un autogol de Pierre-Emile Hojbjerg a los 15 minutos, seguido por un gol de Bukayo Saka a los 27 y otro de Kai Haavert a los 38. Tottenham respondió con un gol de Cristian Romero a los 64 y un penal convertido por Son Heung-min a tres minutos del final, pero no fue suficiente para cambiar el resultado final.

La derrota deja al Tottenham del entrenador Ange Postecoglou a siete puntos del cuarto lugar, complicando sus aspiraciones de clasificar a la Champions League. Mientras tanto, el Bournemouth sube al décimo puesto tras vencer al Brighton por 3-0, igualando en puntos al Chelsea.