NFL: Los Lions rugen en casa y eliminan a los Rams en un partido de infarto

Stafford cae ante su ex equipo y los Lions avanzan a la siguiente ronda.

Después de más de tres décadas de sequía, los Detroit Lions por fin saborearon la gloria de ganar un partido de playoff en su propio estadio, el Ford Field, al derrotar por la mínima diferencia a los Los Angeles Rams por 24-23, en un duelo que se definió hasta el último suspiro.

Los locales salieron con todo desde el inicio y se pusieron arriba en el marcador con dos touchdowns terrestres de David Montgomery y Jahmyr Gibbs en el primer cuarto, pero los Rams no se dejaron intimidar y respondieron con un gol de campo y un pase de anotación de Matthew Stafford, quien regresó a la que fue su casa por 12 temporadas, a Puca Nakua.

El segundo cuarto fue de ida y vuelta, con ambos equipos intercambiando touchdowns aéreos, primero Jared Goff, quien también enfrentó a su ex equipo, encontró a Sam LaPorta en la zona de anotación, y luego Stafford volvió a hacer de las suyas con un bombazo de 34 yardas a Tutu Atwell, dejando el marcador 21-17 al medio tiempo.

En el tercer cuarto, las defensivas se impusieron y sólo permitieron un gol de campo por bando, primero Michael Badgley para los Lions y luego Brett Maher para los Rams, quien además acercó a su equipo a un punto con otro gol de campo en el último cuarto. Sin embargo, los Lions resistieron el embate final de los visitantes y sellaron su histórica victoria con una intercepción de Jeff Okudah a Stafford en la última jugada del partido.

Con este triunfo, los Lions avanzan a la ronda divisional de la NFC, donde recibirán al ganador del duelo entre los Philadelphia Eagles y los Tampa Bay Buccaneers, con la ilusión de seguir haciendo historia y llegar por primera vez al Super Bowl.