Toluca se luce en casa y deja a Pumas en la incertidumbre

Alexis Vega, Tiago Volpi y Juan Pablo Domínguez le dan triunfo a los Diablos de 3-0 sobre los universitarios.

TOLUCA.- En una demostración de poderío en el “Infierno” del Nemesio Díez, el Toluca se impuso con autoridad 3-0 sobre los Pumas en la jornada 12 del Clausura 2024. El equipo dirigido por Renato Paiva escaló a la tercera posición de la tabla, gracias a las destacadas actuaciones de Alexis Vega y Tiago Volpi, quienes se convirtieron en los protagonistas de un encuentro que deja a los Pumas luchando por mantenerse en zona de clasificación.

El partido arrancó con un Toluca decidido a aprovechar su localía y a los 14 minutos, Vega, tras una jugada colectiva con Angulo y García, abrió el marcador con un tiro que dejó sin opciones al portero González.

La situación para los visitantes se complicó cuando un penal, validado por el VAR, fue convertido por Volpi, sumando presión a un equipo de Pumas que no logra victorias fuera de casa desde la jornada 7.

La segunda mitad no ofreció respiro a los universitarios, que vieron cómo un contragolpe letal de Toluca culminó en el tercer gol, obra de Juan Pablo Domínguez. Los esfuerzos de Pumas por recortar distancias fueron infructuosos ante un Toluca sólido que no permitió sorpresas.

Con este resultado, Toluca se afianza con 23 puntos, mientras que Pumas queda en la cuerda floja, ocupando la décima posición con 16 puntos. La última plaza para el Play In está en juego, y Pumas necesita reaccionar si no quiere ver truncado su camino en el torneo.