Toluca se desquita con el San Luis y lo golea 1-5

Los Diablos Rojos golearon 1-5 al San Luis, liderados por Jean Meneses quien lideró la ofensiva con dos anotaciones y una asistencia.

San Luis Potosí.- En una jornada donde la redención era el único camino, el Club Deportivo Toluca visitó el emblemático estadio ‘Alfonso Lastras’, enfrentando al Atlético de San Luis en un duelo que prometía ser más que una simple contienda de la jornada 16. Tras sufrir una derrota aplastante en el Estadio Azteca, donde el marcador de 5-1 a favor del América, los Diablos Rojos se vieron despojados no solo de la victoria sino también del liderato.

Los Diablos Rojos pisaron el césped potosino con una misión clara, recuperar su honor y posición en la tabla. Y vaya que lo hicieron, desatando una goleada de 1-5 que será recordada como la venganza perfecta.

El reloj marcaba el minuto 13 cuando Jesús ‘Canelo’ Angulo envió un centro de 35 metros que encontró a Brian García. Su remate, cargado de fuerza y esperanza, besó el poste, negándole el gol, pero Alexis Vega, atento y oportuno, contrarremató para abrir el marcador y dar la ventaja a los visitantes.

La respuesta de San Luis no se hizo esperar. Al minuto 19, Unai Bilbao, el defensa español, se sumó al ataque en un tiro libre, conectando el balón con su cabeza y marcando el empate.

Pero la alegría fue efímera, pues diez minutos más tarde, un contragolpe orquestado por Jean Meneses, en colaboración con el ‘Canelo’ Ángulo, devolvió la ventaja a Toluca con un marcador de 1-2.

El segundo tiempo fue testigo de la determinación de Toluca. A pesar de los esfuerzos de San Luis por igualar el juego al minuto 51, Jean Meneses emergió como el héroe de la jornada, liderando otro contragolpe que culminó en un elegante gol que dejó el marcador en 1-3.

Los Diablos Rojos, ya en sintonía con la victoria, no bajaron el ritmo. Siete minutos después, otro contragolpe, esta vez dirigido por Alexis Vega y finalizado por Meneses con una ‘vaselina’, amplió la brecha a 1-4.

El golpe final lo asestó Brian García, quien con un disparo espectacular desde fuera del área, selló el triunfo con un 1-5.

Toluca está de vuelta empatando en el primer lugar con América con 32 puntos.