Santos Laguna rompe mala racha con goleada sobre el Puebla

Los albiverdes se impusieron por 3-0 con goles de Preciado, Carrillo y Otero en el TSM y sumaron su primera victoria del torneo.

TORREÓN.- Los Santos Laguna se sacudieron la presión y la sequía de triunfos al golear por 3-0 al Club Puebla en el partido correspondiente a la jornada 4 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX. Los dirigidos por Pablo Repetto mostraron su mejor versión y aprovecharon las oportunidades que se les presentaron para liquidar a un rival que no pudo mantener el ritmo ni la posesión del balón.

El primer gol llegó hasta el minuto 65, cuando el VAR señaló una mano de Lucas Cavallini en el área poblana. Harold Preciado se encargó de ejecutar el penal con potencia y colocación, dejando sin opciones al portero Jesús Iván Rodríguez. El colombiano celebró su tercer tanto del torneo y le dio la ventaja a los locales.

Los albiverdes siguieron dominando el encuentro y ampliaron su diferencia al minuto 73, gracias a una gran jugada individual de Jordan Carrillo. El joven atacante robó el balón en la salida del Puebla, se quitó a Sebastián Olmedo con una gambeta y definió con un disparo cruzado que se coló por el poste más lejano del guardameta camotero. Fue el primer gol de Carrillo en la temporada y el segundo de la noche para los santistas.

El tercer y definitivo gol cayó al minuto 90, obra de Duván Vergara tras un excelente contragolpe. El también colombiano selló la goleada y el triunfo de los Santos Laguna, que sumaron sus primera victoria del torneo y se ubicaron en el onceavo lugar de la tabla general. Por su parte, el Puebla sufrió su tercera derrota de la temporada y se quedó en el fondo con un solo punto.