Monterrey golea 3-0 a Juárez

Los Rayados se imponen con autoridad ante los Bravos, que siguen sin levantar cabeza.

CD. JUÁREZ.- En un partido emotivo y solidario, el Monterrey demostró su superioridad y venció por 3-0 al Juárez FC, en el estadio “Olímpico Benito Juárez”, como parte de la Jornada 8 del Clausura 2024. Los Rayados se mantienen invictos y se ubican en el tercer lugar de la tabla, mientras que los Bravos siguen sin conocer la victoria y se hunden en el último puesto.

Antes de iniciar el juego, se guardó un minuto de silencio en memoria del “Puma” Chávez, ex jugador de Juárez que falleció recientemente. Además, se anunció que toda la taquilla de este partido sería destinada a las hijas de Chávez, como un gesto de apoyo y solidaridad.

El primer tiempo fue de claro dominio de los visitantes, que generaron varias ocasiones de gol, pero se encontraron con la buena actuación del portero Sebastián Jurado, que evitó la caída de su marco. La más clara fue al minuto 32, cuando Maxi Meza disparó con fuerza dentro del área, pero Jurado reaccionó con una gran atajada.

El entrenador del Monterrey, el Tano Ortíz, no se conformó con el empate sin goles y decidió mover sus piezas para la segunda parte. Así, ingresaron Brandon Vazquez y Jordi Cortizo, en lugar de Luis Romo y Jesús Gallardo, respectivamente.

Los cambios surtieron efecto y al minuto 50, el español Sergio Canales abrió el marcador con un remate de zurda dentro del área, entre un mar de piernas de los defensores y terminó en el fondo de la red. Era el 1-0 para los Rayados, que se adelantaban merecidamente.

Diez minutos después, el mexicoestadounidense Brandon Vazquez amplió la ventaja con un potente derechazo desde el borde del área, que dejó sin opciones al portero Jurado. Era el 2-0 para los regios, que sentenciaban el partido.

Al minuto 71, el argentino Maxi Meza puso la cereza del pastel con un golazo de volea, tras aprovechar un mal rechace de la defensa local. Meza controló el balón con el pecho y le pegó de derecha, enviando el balón al ángulo superior derecho de la portería. Era el 3-0 para los Rayados, que sellaban su goleada.

El juego terminó con ese marcador, que reflejó la diferencia entre ambos equipos. Monterrey sumó 18 puntos y se colocó en el tercer lugar de la tabla, a solo un punto del líder Cruz Azul. Juárez, en cambio, se quedó con solo dos puntos y se hundió en el frío sótano, con un panorama muy complicado.