Liguilla: Atlético de San Luis elimina a Rayados y se cita con América en Semifinales

Los potosinos se impusieron a los regios con marcador global de 2-1.

MONTERREY.- El Atlético de San Luis dio la sorpresa al vencer 1-1 (1-2 global) al Monterrey en el Estadio BBVA y clasificar a las Semifinales del Apertura 2023, donde se enfrentará al América, el líder general del torneo.

Los Rayados se habían adelantado en el marcador al minuto 12 con un gol de Rogelio Funes Mori, quien se convirtió en el máximo anotador histórico de los regios en Liguillas con 18 tantos, superando a Humberto Suazo. Sin embargo, el VAR le anuló otro gol al argentino al final del primer tiempo por un fuera de lugar milimétrico.

En el segundo tiempo, el San Luis salió con otra actitud y encontró el empate al minuto 48 con una gran jugada individual de Vitinho, quien recortó a un defensor y definió con un disparo cruzado que dejó sin opciones al portero Andrés Sánchez. Con ese gol, el equipo potosino recuperó la ventaja en el marcador global y obligó al Monterrey a buscar el tanto de la clasificación.

Los locales se volcaron al ataque y generaron varias oportunidades, pero se toparon con una defensa bien plantada y un portero inspirado del San Luis, que sacó varias atajadas de mérito, especialmente en el último minuto, cuando evitó el gol de Berterame con una mano milagrosa.

Así, el San Luis logró una hazaña histórica al eliminar al Monterrey, uno de los favoritos al título, y avanzar a las Semifinales por primera vez en su historia. Ahora, el equipo dirigido por Gustavo Leal tendrá un duro reto ante el América de André Jardine, que viene eliminar al León en Cuartos de Final. Será una serie que promete espectáculo y buen fútbol entre dos equipos que apuestan por el ‘jogo bonito’.