Liga MX Femenil: Con gol de 'chilena', Chivas vence al América 2 a 1 y se queda con el Clásico Nacional

Chivas Femenil llega a 40 partidos de local sin conocer la derrota y rompe una racha de 7 Clásicos seguidos sin ganar.

Por:  Patrizio Caro

GUADALAJARA.- En una noche vibrante en el Estadio Akron, las Chivas de Guadalajara femenil celebraron un triunfo épico sobre las Águilas del América, extendiendo su racha invicta a 40 partidos en casa. El Clásico Nacional, disputado este domingo, culminó con un marcador de 2-1, rompiendo la sequía de siete juegos sin victorias contra sus eternas rivales.

El primer tiempo se mantuvo sin goles, a pesar de las claras oportunidades de ambos equipos. Kristal Soto y Dana Sandoval amenazaron la portería rival, mientras que Sarah Luebbert, por parte del América, estremeció el travesaño y el poste, dejando al ‘Rebaño Sagrado’ en suspenso.

El segundo tiempo trajo consigo las jugadas de peligro y los goles. Una distracción defensiva casi costó caro al América, pero fue Chivas quien, tras un rechazo defensivo, vio a Adriana Iturbide ejecutar un disparo cruzado que Itzel Velasco atajó heroicamente. La tensión aumentó cuando Andrea Pereira convirtió un penal para América, pero las tapatías respondieron con un gol de penal de Carolina Jaramillo.

La expulsión de Kiana Palacios inclinó la balanza a favor de Chivas, que buscó con ahínco el gol de la victoria. Y fue Adriana Iturbide quien, con una chilena espectacular al minuto 87, selló el triunfo y desató la euforia rojiblanca. Este gol no solo significó la victoria sino también la afirmación de Chivas como un bastión imbatible en casa.