Liga MX Femenil: América aplasta 5-1 a Querétaro y se acerca a Tigres

Las ‘Aguilácticas’ se imponen con autoridad y se ponen a dos puntos del líder Tigres

QUERÉTARO.- El equipo femenino del América sigue demostrando su poderío en la Liga MX Femenil, al golear por 5-1 a Querétaro en el Estadio Olímpico Alameda, en el inicio de la séptima jornada del Torneo Clausura 2024. Las dirigidas por el español Ángel Villacampa se recuperaron de un gol en contra y mostraron su contundencia frente al arco rival, con anotaciones de Katty Martínez, Aurelie Kaci, Miah Zuazua, Kimberly Rodríguez y Karen Luna.

Las ‘Aguilácticas’ sumaron su quinta victoria del torneo y llegaron a 16 puntos, colocándose en el segundo lugar de la tabla general, a solo dos unidades del líder Tigres, que tiene un partido menos. Las azulcremas han marcado 22 goles y solo han recibido 5, siendo una de las mejores ofensivas y defensivas del campeonato.

Por su parte, Querétaro sufrió su cuarta derrota y se hundió en el catorceavo lugar, con solo 5 puntos. Las ‘Gallosas’ no pudieron mantener la ventaja que les dio el gol de Lizette Rodríguez al minuto 12, y fueron superadas ampliamente por el conjunto visitante, que empató al 23’ con un penal de Martínez, y luego se desató con cuatro tantos más en el segundo tiempo.

El único lunar para el América fue el penal fallado por la española Andrea Pereira al minuto 35, que significó su segundo error desde los once pasos en este torneo. La ex Barcelona no ha podido mostrar su mejor nivel en este certamen, en el que Villacampa ha tenido que hacer varios ajustes tácticos y de alineación.

Sin embargo, el estratega ibérico parece haber encontrado la fórmula ganadora con el 3-5-2, que le ha dado dos goleadas consecutivas, primero ante Rayadas y ahora ante Querétaro. Con este sistema, el América ha aprovechado la movilidad y el talento de sus jugadoras, que se han convertido en candidatas al título de la Liga MX Femenil.