Selección Mexicana Femenil Sub 17 avanza invicta a semifinales tras golear a Haití

México Femenil se impone con autoridad a Haití y asegura el primer lugar de su grupo en el torneo de CONCACAF sub 17.

TOLUCO.- La selección mexicana femenil sub 17 se impuso con autoridad a su similar de Haití por 4-0 en su último partido de la fase de grupos del torneo de CONCACAF, celebrado en Toluca. Con este resultado, el Tri aseguró el primer lugar de su grupo y el pase a las semifinales de manera invicta.

El equipo dirigido por Mónica Vergara dominó el encuentro desde el inicio y abrió el marcador al minuto 34 con un golazo de Dana Sandoval, quien sorprendió a la portera haitiana con un disparo lejano. Las mexicanas no bajaron el ritmo y ampliaron la ventaja en la segunda parte con tres anotaciones más.

Abril Fragoso hizo el 2-0 al minuto 52 con un tiro libre que la guardameta rival no pudo contener y terminó introduciendo el balón en su propia meta. Dafne Sánchez marcó el 3-0 al minuto 56 con un remate de pierna derecha dentro del área, demostrando su calidad técnica. El 4-0 definitivo llegó al minuto 66 con un autogol de Pierre, quien en su afán de despejar un centro, mandó el esférico a su propia portería.

Con este triunfo, México sumó nueve puntos en su grupo y se enfrentará al segundo lugar del otro sector en las semifinales, que se disputarán el próximo viernes. Por su parte, Haití, que también había avanzado a la siguiente ronda, se medirá al primer lugar del otro grupo. Ambos duelos definirán a los dos representantes de la zona para el Mundial de la categoría, que se realizará en India este año.