Cruz Azul se impone a León y llega embalado al Clásico Joven

Los celestes vencen 3-2 a los esmeraldas con goles de Rodríguez, Huescas y Antuna, y se afianzan como líderes del torneo.

LEÓN.- Cruz Azul sigue imparable en el Clausura 2024 y sumó su sexta victoria consecutiva al derrotar 3-2 a León en el Nou Camp, en un partido que tuvo de todo: goles, errores, apagón y drama. Los celestes se afianzaron como líderes generales y llegan con la moral por las nubes al duelo ante América.

El equipo de Martín Anselmi fue superior en la primera mitad y aprovechó las oportunidades que generó. Al minuto 29, Charly Rodríguez abrió el marcador con un soberbio disparo desde fuera del área que se coló en el ángulo superior derecho de Rodolfo Cota.

Nueve minutos después, Rodrigo Huescas amplió la ventaja con un remate a bocajarro tras una gran asistencia de Ángel Sepúlveda.

León intentó reaccionar, pero se encontró con un Kevin Mier seguro bajo los tres palos. El portero colombiano evitó el gol de Nicolás López y Federico Viñas, que tuvieron las más claras para los locales. Cruz Azul se fue al descanso con una cómoda ventaja.

En el segundo tiempo, los cementeros siguieron dominando el juego y estuvieron cerca de marcar el tercero, pero Uriel Antuna falló una ocasión inmejorable frente al arco vacío. Sin embargo, el partido se vio interrumpido al minuto 63 por una falla eléctrica que dejó sin luz el estadio por 28 minutos.

Tras la reanudación, León mostró una mejor actitud y logró descontar al minuto 101, gracias a un gol de Alan Medina, que aprovechó un error de Rafael Guerrero en la salida.

Pero Cruz Azul no se desesperó y respondió de inmediato con un cabezazo de Antuna, que se redimió de su fallo anterior.

El partido entró en una fase de ida y vuelta, con ambos equipos buscando el gol. Al minuto 115, León volvió a acercarse en el marcador con un tanto de José Alvarado, que definió con clase.

Sin embargo, el tiempo no le alcanzó a los esmeraldas para empatar y Cruz Azul se llevó los tres puntos.

Con este resultado, Cruz Azul llegó a 19 unidades y se coloca como líder solitario del torneo, con cuatro puntos de ventaja sobre América, su próximo rival. León, por su parte, se quedó con 7 puntos en el onceavo puesto.