América decepciona y empata 2-2 con Mazatlán en el Azteca

Martín y Amarilla se lucen con dos goles cada uno en el empate entre América y Mazatlán.

CDMX.- América y Mazatlán empataron a dos goles en el Estadio Azteca, en un partido adelantado de la Jornada 9 del torneo de fútbol mexicano. Los protagonistas del encuentro fueron los delanteros Henry Martín de las Águilas y Luis Amarilla de los Cañoneros, quienes anotaron dos goles cada uno.

El equipo local, que venía de perder el invicto y el liderato ante el Pachuca, sufrió las bajas por Covid-19 de Richard Sánchez y Néstor Araujo. El equipo visitante, que venía de empatar con las Chivas, buscaba dar la sorpresa en el Coloso de Santa Úrsula.

El partido fue intenso y disputado desde el inicio, con ambos equipos generando oportunidades de gol. Al minuto 24, Mazatlán se adelantó en el marcador con un remate de volea de Luis Amarilla, tras un centro de Bárcenas, quien le hizo una bicicleta a Lichnovsky. El primer tiempo se alargó por seis minutos debido a las asistencias médicas, y en el último minuto, González le negó el empate a Martín con una gran atajada.

Para el segundo tiempo, América hizo dos cambios y logró el empate al minuto 47 con un gol de Henry Martín, asistido por Julián Quiñones.

Sin embargo, Mazatlán recuperó la ventaja al minuto 51 con otro gol de Amarilla, quien dejó tirado al arquero Luis Malagón con una serie de recortes.

América hizo más cambios y consiguió el empate definitivo al minuto 75 con otro gol de Martín, esta vez con el pecho, tras un pase de "Cabecita" Rodríguez.

Ambos equipos tuvieron chances de ganar el partido, pero el marcador no se movió más. El juego terminó 2-2, con un reparto de puntos que dejó un sabor agridulce para ambos equipos. Martín y Amarilla se llevaron los aplausos por sus dobletes.