Comisión de Árbitros admite error del VAR que perjudicó a Chivas

El VAR falla contra Chivas y Mazatlán les empató.

CDMX.- El partido entre Mazatlán FC y Chivas de la Jornada 7 de la Liga MX estuvo marcado por una polémica decisión arbitral que afectó el resultado final. El árbitro Adonaí Escobedo y el VAR omitieron sancionar un penal a favor de los tapatíos tras una falta clara sobre Ricardo Marín.

La Comisión de Árbitros reconoció el error a través de un video en redes sociales, donde explicó que hubo una carga por detrás de Jefferson Intriago sobre Marín, quien tenía el balón controlado dentro del área penal. Sin embargo, ni el silbante ni el VAR realizaron una revisión adecuada y decidieron continuar el juego.

La jugada ocurrió en el minuto 61, cuando Chivas ganaba 2-0. El posible 3-0 habría sentenciado el encuentro, pero Mazatlán reaccionó y logró empatar con doblete de Luis Amarilla en los minutos finales.

La Comisión de Árbitros se disculpó por el error y aseguró que su compromiso es minimizar los errores que afecten el resultado de los juegos. “En honor a la transparencia, en el partido de la J7 Mazatlán vs. Chivas, los árbitros de campo decidieron erróneamente y el VAR Liga MX no realizó una revisión adecuada al no sancionar penal”, dijo en su comunicado.