USA arrasa a México y se corona campeona del Premundial Femenil Sub-17

Las estadounidenses golearon a las mexicanas por 4-0 y se llevaron el cuarto título de la categoría en el Premundial Femenil Sub-17 Concacaf 2024.

TOLUCA.- Estados Unidos se impuso por 4-0 a México en la final del Premundial Femenil Sub-17 Concacaf 2024, celebrada en el Campo 1 de la sede de la Federación Mexicana de Futbol en Toluca, Estado de México. Las norteamericanas lograron su cuarto título en esta categoría y se clasificaron al Mundial de República Dominicana.

Las dos selecciones llegaron invictas al duelo decisivo, pero desde el inicio se vio la superioridad de las estadounidenses, que abrieron el marcador al minuto 11 con un gol de Mya Townes, tras un tiro de esquina.

Dos minutos después, Kimmi Ascanio aumentó la ventaja al aprovechar un centro de Carrie Helfrich y empujar el balón al fondo de la red.

México no encontró la forma de reaccionar y sufrió otro golpe al minuto 28, cuando Adrianna González marcó en propia puerta al intentar despejar un centro de Kennedy Fuller. La goleadora del torneo, que sumó ocho tantos, fue la encargada de asistir a Alex Pfeiffer para el cuarto y definitivo gol al minuto 62, tras un error de la portera Camila Haro y la defensa Natalia Muñoz.

Estados Unidos demostró su dominio en el Premundial, donde terminó invicto y con solo dos goles en contra. Además, se llevó el reconocimiento al Fair Play, por su juego limpio y respetuoso. México, por su parte, se quedó con el subcampeonato y el boleto al Mundial, donde buscará mejorar su actuación.