Sub23: Los errores defensivos sentenciaron la goleada de Argentina a México

México cayó contra Argentina en “El Encanto” de Mazatlán.

MAZATLÁN.- En un emocionante duelo amistoso, la Selección Mexicana Sub-23 sufrió una derrota de 2-4 ante Argentina, marcada por errores defensivos clave que inclinaron la balanza a favor de la albiceleste. El equipo dirigido por Ricardo Cadena comenzó con ímpetu, pero se vio pronto en desventaja tras un penal cometido por Emilio Lara, que Thiago Almada convirtió con maestría para el 0-1.

El segundo gol argentino no tardó en llegar, obra de Matías Soulé, quien con un remate acrobático dejó sin opciones al guardameta mexicano.

A pesar de esto, México logró igualar antes del descanso gracias a Ettson Ayón y Jordan Carrillo, quienes pusieron el marcador 2-2 con goles que reflejaron una mejora momentánea.

Sin embargo, la segunda mitad expuso nuevamente las debilidades defensivas de México. Un rebote mal gestionado por el portero Alex Padilla fue aprovechado por Lucas Beltrán, quien no perdonó y puso el 2-3 en el marcador.

La sentencia llegó con el mismo Beltrán, quien cerró la cuenta con un 2-4, tras la desatención del defensor mexicano, Jesús Alcantar.

Este resultado pone de manifiesto la necesidad de ajustes defensivos en la selección, que tendrá la oportunidad de redimirse en el próximo encuentro contra Argentina el lunes en Puebla, en la antesala de los Juegos Olímpicos de París 2024.