Preolímpico Sudamericano: Brasil cae ante Paraguay 1-0

Los guaraníes se imponen con un gol de Peralta y deja a la Canarinha en el fondo del grupo.

CARACAS.- Paraguay dio la campanada al derrotar por 1-0 a Brasil, el actual campeón olímpico, en el arranque del cuadrangular final del Preolímpico Sudamericano de fútbol, que se juega en Venezuela. El único gol del partido lo marcó Fabrizio Peralta, de cabeza, en el minuto 45.

El equipo paraguayo mostró una gran actitud y un juego ofensivo que puso en aprietos a la defensa brasileña, que no pudo contener las embestidas de los albirrojos. Paraguay tuvo varias ocasiones de gol, destacando un disparo de Diego Gómez, compañero de Lionel Messi en el Inter Miami, que se fue rozando el palo.

Brasil, por su parte, no encontró su mejor versión y desperdició una clara oportunidad de empatar cuando Endrick falló un penalti en el minuto 26, que fue detenido por el portero Ángel González. Los canarinhos intentaron reaccionar en la segunda parte, pero se toparon con una sólida muralla paraguaya que les negó el gol.

Con este resultado, Paraguay se sitúa como líder del grupo con tres puntos, mientras que Brasil queda en el último lugar sin unidades. En la próxima jornada, que se disputará el jueves, Paraguay se enfrentará a Argentina y Brasil buscará la revancha ante Venezuela, que ya le ganó en la fase de grupos.

El Preolímpico Sudamericano otorga dos plazas para los Juegos Olímpicos de París 2024.