PSV y el ‘Chucky’ Lozano siguen imparables y golean al Zwolle en la Eredivisie

El equipo de Peter Bosz es el único que ha ganado todos sus partidos en la Eredivisie.

HOLANDA – El PSV Eindhoven continúa con su racha triunfal en la liga holandesa y suma doce victorias consecutivas tras vencer al Zwolle por 4-0 en el Philips Stadion.

El equipo de Peter Bosz es el único que ha ganado todos sus partidos en la Eredivisie y lidera la clasificación con 36 puntos, nueve más que el segundo, el Twente.

Lució el mexicano

El mexicano Hirving Lozano abrió el marcador a los cinco minutos con un remate cruzado dentro del área tras recibir un pase de Guus Til. El propio Til amplió la ventaja en el minuto 28 al aprovechar un centro de Johan Bakayoko desde la derecha. El belga también asistió a Luuk de Jong para que hiciera el tercero en el 38.

En la segunda parte, el PSV bajó el ritmo, pero siguió dominando el juego ante un Zwolle que apenas inquietó la portería de Jasper Schendelaar. El cuarto gol llegó en el minuto 79, cuando Sergiño Dest, exjugador del Barcelona, envió un centro al área para que Mark Tillman rematara de cabeza.

Con este resultado, el PSV se acerca al récord histórico del Ajax, que logró diecinueve victorias seguidas en la temporada 1971-72. El equipo de Bosz tiene seis partidos por delante para igualar o superar esa marca.

El Zwolle, por su parte, se queda en la novena posición de la tabla con 14 puntos. El equipo dirigido por Art Langeler llevaba tres partidos sin perder, pero sufrió su sexta derrota de la temporada ante el líder indiscutible de la Eredivisie.