¡MILAGROSO TRIUNFO! México ganó a Honduras en los penales y obtiene boleto a la Copa América

CIUDAD DE MÉXICO.- Edson Álvarez emuló a Raúl Jiménez, y lo que parecía un inminente fracaso, todo cambió gracias a un gol digno de película en los últimos instantes del juego, obligando así a los tiempos extra.

El primer gol llegó al minuto 43 gracias a un 'misil' que salió del zapato izquierdo de Luis Chávez en una jugada de pelota parada fuera del área.

México dominaba la posesión y recorría toda la cancha, pero al llegar al área rival no encontraba claridad y fallaba en la precisión. Tanto César Montes como Julián Quiñones tuvieron oportunidades claras a escasos pasos de la portería, pero sus remates resultaron deficientes.

Los 90 minutos reglamentarios se habían consumido y el árbitro añadió 10 más. Fue hasta el último segundo de tiempo añadido que una pelota endemoniada se paseó por el área, y después de una serie de rebotes, Edson 'el Machín' Álvarez la impactó de primera, con una postura descompuesta, mandándola al fondo de las redes para colocar el marcador 2-0, empatando el marcador global (2-2) y llevar el juego a tiempos extra.

El primer tiempo extra arrancó intenso, y con muchos jalones de camiseta, sumada la lluvia que impedía calidad en el fútbol. Santiago 'el Bebote' Giménez tuvo algunas oportunidades que no pudo concretar.

Justo antes de terminar el primer tiempo extra, Jimmy Lozano sacudió la banca para ser más ofensivo. Sacó de la cancha a César Montes y a Jorge Sánchez, para reemplazarlos por Orbelín Pineda y Julián Araujo.

Al minuto 114, México armó un contragolpe de cinco contra dos con conducción del balón por parte del ‘Chino’ Huerta, cuando Denil Maldonado, defensa central hondureño, se lanzó al abordaje cometiendo un foul violento, lo que terminó pagando con una tarjeta roja. ‘Chucky’ Lozano se perfiló para cobrar el tiro libre, pero la pelota pasó rozando el poste.

Después de muchos intentos de la Selección Mexicana, que agobió y encerró en su área a la hondureña, los tiempos extras no fueron suficientes y terminaron yéndose a los penales.

Los penales:

Con este triunfo de México en tanda de penales, avanzan al Final Four de la Concacaf Nations League, además de obtener el boleto para la Copa América.