Concachampions: Rayados aplasta al Comunicaciones y avanza a la siguiente ronda

Rayados golea 3-0 al Comunicaciones y se clasifica a la siguiente fase de la Concacaf Champions Cup.

MONTERREY.- Los Rayados demostraron su superioridad ante el Comunicaciones de Guatemala y lo golearon 3-0 en el juego de vuelta de la primera fase de la Concacaf Champions Cup, disputado la noche de este jueves en el Estadio BBVA. Con este resultado, el equipo mexicano selló su pase a la siguiente ronda con un marcador global de 7-1, luego de haber ganado 4-1 en el juego de ida en territorio guatemalteco.

El equipo dirigido por el Tano Ortiz no tuvo piedad del rival y desde el inicio impuso su ritmo y su calidad. El primer gol llegó al minuto 9, cuando el defensa Héctor Moreno aprovechó un recentro de Maxi Meza tras un tiro de esquina y definió con un toque sutil con la parte externa del pie izquierdo, dejando sin opción al portero rival.

Los Rayados siguieron dominando el encuentro y generando ocasiones de peligro, pero el árbitro les anuló un gol al minuto 23 por un fuera de lugar de Gerardo Arteaga, quien había asistido a Alfonso González para que rematara de zurda al fondo de la red.

El segundo gol no tardó en llegar y fue obra de Jesús “Tecatito” Corona, quien al minuto 31 sacó un disparo desde fuera del área que se coló por debajo del arquero guatemalteco, mostrando su calidad y su magia.

El marcador se cerró al minuto 78, cuando “Tecatito” Corona volvió a hacer de las suyas y tras ingresar al área por el lado derecho, fue derribado por dos defensores, pero aún así logró dar un pase a Brando Vázquez, quien solo tuvo que empujar el balón al fondo de la portería para poner el 3-0 definitivo.

Con este triunfo, los Rayados confirmaron su poderío y su candidatura al título de la Concacaf Champions Cup, mientras que el Comunicaciones se despidió del torneo.