Concachampions: Hazaña del Herediano en el 'infierno'

Los ticos hicieron los 3 goles en el segundo tiempo, suficientes para eliminar a los Diablos.

TOLUCA.- En una noche cargada de emociones y giros inesperados, el Club Sport Herediano, dirigido por el estratega mexicano "Pity" Altamirano, logró una hazaña histórica al eliminar al Toluca en el estadio "Nemesio Diez" durante el juego de vuelta de la primera fase de la Concacaf Champions Cup.

El Toluca venía con la ventaja del juego de ida, donde se impuso 2-0 como visitante, poniendo al Herediano en una posición comprometida, obligándolos a ser ofensivos desde el inicio.

El primer gol llegó temprano, al minuto 5, con una espectacular jugada de Juan Escobar y Maxi Araujo, que culminó con Mauricio Isais marcando el 1-0 para el Toluca.

Aunque el Herediano mostró tenacidad, el Toluca continuó dominando con un gol adicional de "Canelo" Ángulo al minuto 44, llevando el marcador global a 4-1 a su favor.

Sin embargo, el segundo tiempo fue una montaña rusa de emociones. Al minuto 56, Andy Rojas del Herediano anotó un gol cruzado, acercándolos 2-1 en el partido y 4-2 en el global.

El empate llegó al minuto 62 con definición de Francisco Rodríguez y asistencia de Joshua Canales, quienes habían entrado solo unos segundos antes, y el juego se volvía aún más vibrante.

La sorpresa alcanzó su punto máximo al minuto 84, cuando Joshua Canales, capitalizó un error del portero Tiago Volpi, marcando el tercer gol para el Herediano y dando vuelta al marcador 2-3. Con un empate global de 4-4, pero con más goles de visitante, el Herediano se clasificaba.

Los minutos finales fueron intensos, con el Herediano controlando el balón y generando más oportunidades de gol. El pitido final fue el golpe final para el Toluca, y la afición local expresó su descontento abucheando a su equipo.

Esta inesperada eliminación del Toluca en su 107 aniversario representa un amargo revés para los mexiquenses y un hito memorable para el Herediano, que ahora avanza en la Concacaf Champions Cup con la frente en alto. El "Pity" Altamirano se convierte en el arquitecto de esta sorprendente victoria que quedará grabada en la historia del futbol.