Concachampions: Pachuca empata sin goles en Philadelphia y deja todo para la vuelta

El equipo mexicano no pudo sacar ventaja en su visita al Philadelphia Union por los octavos de final de la Concacaf Champions Cup. El VAR le anuló un penal a favor y tendrá que definir la serie en casa.

PHILADELPHIA.- El Pachuca se llevó un empate sin sabor de su visita al Philadelphia Union por la ida de los octavos de final de la Concacaf Champions Cup. El equipo dirigido por Guillermo Almada no pudo aprovechar sus ocasiones de gol y se vio perjudicado por el VAR, que le quitó un penal a favor cerca del final del primer tiempo.

El partido fue muy disputado desde el inicio, con ambos equipos buscando el arco rival. El portero del Pachuca, Carlos Moreno, fue el héroe de los Tuzos al salvar dos remates de Mikael Uhre, el delantero del Union. Por su parte, el Pachuca tuvo una clara oportunidad en un contragolpe al minuto 36, pero ni Salomón Rondón ni el ‘Chiquito’ Sánchez pudieron concretar.

La jugada más polémica llegó al minuto 45, cuando Idrissi disparó dentro del área y su tiro fue bloqueado por la mano de Nathan Harriel. El árbitro Ismael Cornejo señaló el penal para el Pachuca, pero el VAR lo llamó para revisar una mano previa de Pedro Peraza en la jugada. Tras ver la repetición, Cornejo anuló el penal y el golpe anímico fue duro para los Tuzos.

En el segundo tiempo, el Pachuca intentó reaccionar, pero le faltó puntería y claridad. El Philadelphia Union se mostró más cauto y conforme con el resultado, sabiendo que el gol de visitante puede ser decisivo en la vuelta. El partido terminó 0-0 y todo se definirá el próximo miércoles en el estadio Hidalgo, donde el Pachuca tendrá que ganar para avanzar a los cuartos de final.