Andrés Guardado le da el triunfo al Betis contra el Almería

El cuadro sevillano se llevó los tres puntos de patio ajeno con una anotación del mediocampista azteca.

ALMERIA – El Betis del mexicano Andrés Guardado derrotó 3-2 en calidad de visitante al Almería, en un partidazo de la jornada 23 de La Liga de España 2022-2023.

El cuadro sevillano se llevó los tres puntos de patio ajeno con una anotación del mediocampista azteca en los últimos minutos, con ello regresaron al camino del triunfo luego de dos derrotas consecutivas.

Guardado fundamental

El Betis inició el duelo atacando desde el silbatazo del árbitro, en cinco minutos generaron dos acciones claras, una de ellas se convirtió en el primer gol al 6’, cuando Rodri Sánchez aprovechó un rebote en el poste para empujar la pelota al fondo del arco.

Pero el Almería emparejó el trámite del juego y lograron empatar al 26’, fue el delantero colombiano Luis Suárez quien puso el 1-1 con un trallazo en el área que no pudo contener el portero bético.

Al 42’ el los albiverdes recuperaron la ventaja, gracias a que su jugador más habilidoso Sergio Canales hizo un golazo, luego de recibir de pecho un pase largo y definir por encima del portero.

Ya en el complemento los de casa volvieron a igualar las acciones, fue el portugués Samuel Costa al 64’, el lusitano quedó solo luego de una atajada del arquero y mandó la pelota a las redes.

Pero la alegría le duró muy poco a la afición, pues al 70’ el mexicano Andrés Guardado le ganó la marca a su defensor y con un sólido cabezazo hizo el tercero y definitivo, después de un tiro de esquina desde la izquierda.