Serie A: Johan Vásquez rompe racha de titularidades y Genoa cae 1-3 en el “derby di Genova” ante la Sampdoria

El defensa mexicano entró de cambio al 57’, cuando el Genoa ya caía 0-2 y los rojiazules son penúltimos, metidos en lugares de descenso, y derrotados por el rival de la ciudad.

ITALIA.- La Genoa de Johan Vásquez sigue acumulando derrotas en la Serie A de Italia, y esta vez sin el defensor sonorense como titular, rompiendo así una seguidilla de nueve partidos jugando los 90 minutos, esto en la caída 1-3 ante la Sampdoria en el “Derby di Genova”.

El equipo de Génova sigue sin conocer la victoria desde la llegada de Andriy Shevchenko al banquillo, pues en cinco partidos al frente, ha coleccionado cuatro derrotas y un empate, por lo que el Genoa está en la penúltima posición de la clasificación con una victoria, siete empates y nueve derrotas, en peligro de quedar en último lugar si Salernitana gana su partido.

El estadio Luigi Ferraris vio como los “Rossoblu” se iban abajo en el clásico de la ciudad desde el minuto 7 del encuentro, con gol de Manolo Gabbiadini para poner el 0-1 de la ventaja para la Sampdoria, resultado que se mantuvo hasta el medio tiempo.

La ventaja fue ampliada casi al inicio del segundo tiempo, con gol de Francesco Caputo al 49’, que generó el 0-2 y el ingreso del navojoense Johan Vásquez al minuto 57 para tomar el lugar de Andrea Masiello.

Lamentablemente para Vásquez y su equipo, el 0-3 llegó con un autogol de zaguero camisa número tres, Zonho Vanheusden, que ya marcaba la pendiente muy inclinada para los locales con la amplia ventaja para la Sampdoria al minuto 67.

El descuento del Genoa llegó al minuto 78 cortesía de Mattia Destro, quien recibió la asistencia por parte de Andrea Cambiaso para hacer el 1-3 que a la postre sería el resultado definitivo, insuficiente para evitar la caída libre en la tabla general con casi la mitad de la temporada disputada y con solo 10 puntos en la lucha por la permanencia.

El próximo juego para el Genoa corresponde a la jornada 18 y su rival será la Lazio, una visita difícil el próximo viernes 17 de diciembre ante el equipo que actualmente marcha octavo de la Serie A de Italia.