Qatar se corona en la Copa Asiática al vencer 3-1 a Jordania

La Selección de Qatar logró su segundo título de la Copa Asiática en la historia, igualando a Corea del Sur.

LUSAIL, Qatar. - La emoción del fútbol asiático alcanzó su punto máximo en el Estadio Lusail, donde la Selección de Qatar logró asegurar su segundo título de la Copa Asiática AFC al derrotar 3-1 al combinado de Jordania en una final llena de intensidad.

El héroe de la noche fue Akram Afif, cuyo impresionante hat-trick llevó a Qatar a la gloria futbolística una vez más. Con esta victoria, Qatar iguala a Corea del Sur en la cantidad de títulos de la Copa Asiática, consolidando su posición como una potencia emergente en el fútbol del continente.

La Selección de Jordania, que había sorprendido al alcanzar su primera final en la historia del torneo, vio desvanecerse sus aspiraciones de levantar el trofeo en esta ocasión.

Así fueron los goles

El encuentro estuvo lleno de momentos emocionantes. Qatar tomó la delantera en el marcador gracias a un penal convertido por Akram Afif en el minuto 22, tras una falta provocada por el propio jugador dentro del área.

Sin embargo, Jordania no se dio por vencida y logró igualar el marcador con un gol de Yazan Al-Naimat en el minuto 67, quien remató con precisión un centro dentro del área para poner el 1-1 y mantener vivas las esperanzas de su equipo.

Pero la noche pertenecía a Qatar y, en un giro dramático del destino, Akram Afif volvió a ser protagonista al convertir otro penal en el minuto 73, inclinando la balanza a favor de su equipo. Y para sellar la victoria y su propia hazaña personal, Afif anotó su tercer gol de la noche también desde los 11 metros, esta vez en el 95'.