Premier League: Madueke salva al Chelsea con un penalti en el último suspiro

El equipo de Mauricio Pochettino necesitaba los tres puntos para frenar su mala racha y alejarse de la zona de descenso.

LONDRES – El Chelsea logró una agónica victoria por 2-1 ante el Crystal Palace gracias a un penalti transformado por Noni Madueke en el tiempo añadido. El delantero holandés fue el héroe de los ‘Blues’.

El equipo de Mauricio Pochettino necesitaba los tres puntos para frenar su mala racha y alejarse de la zona de descenso. Sin embargo, se encontró con un rival que le plantó cara y que igualó el marcador antes del descanso con un gol de Michael Olise, el jugador más destacado del Palace.

Dura victoria en casa

La segunda parte fue un asedio del Chelsea, que desperdició varias ocasiones claras para adelantarse. Nico Jackson vio como el VAR le anulaba un gol por fuera de juego y Nkunku falló un mano a mano con Dean Henderson. El portero del Palace fue el mejor de su equipo y evitó el gol de Mudryk con una gran parada.

Cuando todo parecía abocado al empate, el VAR volvió a intervenir para señalar un penalti a favor del Chelsea. Eberechi Eze derribó a Madueke dentro del área y el árbitro confirmó la falta tras revisar la jugada en el monitor. Madueke no falló desde los once metros y desató la euforia en Stamford Bridge.

Con este triunfo, el Chelsea se sitúa en la décima posición de la tabla, con 25 puntos, a diez de los puestos europeos. El Crystal Palace, por su parte, se queda en el decimoquinto lugar, con 18 puntos, solo tres por encima de la zona roja.