Premier League: Edson Álvarez y el West Ham son goleados 5-0 por el Chelsea

El mexicano salió de cambio al medio tiempo.

LONDRES.- En una tarde londinense que prometía ser de futbol de alto calibre, el Chelsea se impuso con autoridad ante un West Ham que no encontró respuestas en la jornada 36 de la Premier League. El equipo local, que solo ha perdido un partido de los últimos 17 contra los Hammers, continuó su racha dominante con una victoria aplastante en Stamford Bridge.

El marcador se abrió a los 15 minutos gracias a Cole Palmer, quien con asistencia de Jackson, capitalizó la debilidad defensiva del West Ham. La situación se agravó con los goles de Gallagher al minuto 30 y Madueke al 36, dejando el partido prácticamente decidido antes del descanso. La defensa de los visitantes, incapaz de contener el ataque del Chelsea, quedó expuesta y superada.

La segunda mitad no trajo mejoras para el West Ham, incluso tras la salida de Edson Álvarez por decisión técnica. Chelsea, con un juego de pases precisos y una ofensiva implacable, marcó dos goles más. Madueke, tras una jugada magistral, asistió a Nicolas Jackson para el cuarto gol. El quinto y definitivo tanto, también obra de Jackson, fue validado por el VAR tras una revisión por posible fuera de juego.

Con este resultado de 5-0, West Ham se despide de sus aspiraciones europeas, colocado en el noveno lugar con solo 49 unidades.