Premier League: Arsenal vence al Chelsea y se aferra a Champions League

El Arsenal le gana al Chelsea a domicilio y se aferra a los puestos de Champions.

Por:  Marco A. Fabián

INGLATERRA.- El Derby Londinense se llevó a cabo este día con el Arsenal y el Chelsea como protagonistas.

Los Gunners venían de una racha de tres derrotas consecutivas en la Premier League y se estaban quedando estancados en el 5to puesto, mientras que los Blues venían con tres victorias en los últimos cuatro partidos, manteniéndose en tercer lugar.

El equipo del Arsenal se fue al frente al minuto 13 con gol de Eddie Nketiah pero rápido llegó la respuesta por parte de Timo Werner para empatar el partido cuatro minutos más tarde.

Al minuto 27 Rowe pone nuevamente al Arsenal adelante en el marcador pero cinco minutos mas tarde el Chelsea vuelve a empatarles el partido por conducto de Azpilicueta, para irse 2-2 al descanso.

La tercera es la vencida

Nketiah no se conformó y a doce minutos del complemento anota su doblete para poner el marcador 3-2. Y ya no hubo una tercera reacción por parte de los Blues y al 92 por la vía del penal Bukayo Saka firma el 4-2 definitivo para el equipo de Mikel Arteta.

Con este triunfo el Arsenal se mantienen en la 5ta posición de la Premier League y corta una racha de tres partidos perdiendo. Empatando en puntos al Tottenham, quien los supera por diferencia de goles.