Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro ganan con el AEK de Grecia

Con esta victoria, el AEK alcanzó los 27 puntos, consolidándose en la tercera posición de la tabla.

IOANNINA.- En un emocionante enfrentamiento de la Superliga de Grecia, el AEK de Atenas se alzó con una victoria crucial sobre el Giannina, asegurando su posición en la contienda por el liderato. El domingo pasado, el equipo logró un triunfo por 1-0 como visitante en el Estadio Zosimades en Ioánina, gracias a una actuación estelar del jugador mexicano Orbelín Pineda.

Pineda, apodado "Maguito", regresó al campo con fervor tras una pausa internacional complicada con la Selección Mexicana. En su retorno al equipo, deslumbró como uno de los jugadores clave, siendo titular en el conjunto dirigido por el carismático Matías Almeyda.

La jugada definitoria aconteció temprano en el encuentro, específicamente a los siete minutos de juego. Pineda, con su habilidad zurda característica, habilitó de manera magistral al suizo Steven Zuber dentro del área, quien con maestría concretó el único y determinante gol del enfrentamiento.

El tampiqueño Rodolfo Pizarro ingresó como cambio en el minuto 75. A pesar de su dificultad para adaptarse al fútbol griego, el entrenador Matías Almeyda confía en él y continúa otorgándole minutos de juego.

El Giannina, situado en la parte baja de la tabla, no logró recuperarse del gol tempranero, ofreciendo mínima resistencia al AEK a lo largo del partido. Con esta victoria, el AEK alcanzó los 27 puntos, consolidándose en la tercera posición de la tabla, igualando la puntuación del Olympiacos en el segundo lugar, aunque con una diferencia de goles favorable. Mientras tanto, el Panathinaikos se mantiene firme como líder con 28 unidades en su haber.