Onana rescata al Everton del descenso con un gol agónico

El partido fue de claro dominio local, pero el Everton no supo aprovechar sus numerosas ocasiones de gol.

LIVERPOOL – El Everton logró un valioso empate 1-1 ante el Crystal Palace en la jornada 29 de la Premier League, gracias a un gol de cabeza de Amadou Onana en el minuto 84. El equipo de Sean Dyche salió de la zona roja y dejó al Luton Town en el penúltimo lugar de la tabla.

El partido fue de claro dominio local, pero el Everton no supo aprovechar sus numerosas ocasiones de gol. Abdoulaye Doucouré, Dominic Calvert-Lewin y James Tarkowski estuvieron cerca de marcar, pero se toparon con el poste, el portero o la mala puntería.

Empate justo

El Crystal Palace, que también lucha por la permanencia, se adelantó en el marcador con un tanto de Jordan Ayew en el minuto 66. El delantero ghanés aprovechó un pase de Wilfried Zaha y batió a Jordan Pickford con un disparo raso.

El Everton no se rindió y buscó el empate con insistencia. Lo consiguió a seis minutos del final, cuando Onana remató de cabeza un centro de Lucas Digne desde la izquierda. El joven senegalés, que entró en el segundo tiempo, se convirtió en el héroe de su equipo.

Con este resultado, el Everton suma 20 puntos y se coloca en el puesto 17, uno por encima del descenso. El Crystal Palace, con 25 puntos, ocupa el puesto 15. Ambos equipos tendrán que seguir peleando por la salvación en las próximas jornadas.