Berenguer y Williams lideran el triunfo del Athletic ante el Girona

El equipo de Marcelino salió a por todas desde el inicio y se adelantó pronto.

BILBAO – El Athletic Club se impuso por 3-2 al Girona en un emocionante partido en San Mamés, que le acerca a la zona de Champions League.

Los goles de Alex Berenguer, que hizo un doblete, e Iñaki Williams, que volvió a marcar tras la Copa de África, dieron la victoria a los rojiblancos, que sufrieron hasta el final por el tanto de Eric García.

Se desinfla el Girona

El equipo de Marcelino salió a por todas desde el inicio y se adelantó pronto con un gol de Berenguer, que aprovechó un error de Aleix García en la salida del balón. El Girona, que llegaba como segundo clasificado, reaccionó y tuvo varias ocasiones para empatar, pero se encontró con un gran Unai Simón.

El Athletic pudo sentenciar el partido antes del descanso, pero Iñaki Williams falló hasta seis ocasiones claras, algunas de ellas increíbles. El delantero, que regresó de la Copa de África con la moral baja, no tuvo su noche y desperdició varias asistencias de sus compañeros.

El Girona no perdonó y empató el partido nada más empezar la segunda parte, con un gol de Viktor Tsyganov, que remató un centro de Iván Martín. El Athletic no se vino abajo y volvió a ponerse por delante con otro gol de Berenguer, que culminó una buena jugada de Guruzeta.

El 3-1 llegó poco después, con un gol de Iñaki Williams, que por fin acertó con la portería tras una indecisión de la defensa del Girona. El Athletic parecía tener el partido controlado, pero el Girona no se rindió y recortó distancias con un gol de Eric García, que aprovechó un rechace de Simón.

El final fue de infarto, con el Girona volcado en busca del empate y el Athletic defendiendo con uñas y dientes. Los rojiblancos aguantaron el resultado y sumaron su novena victoria consecutiva en San Mamés, que les sitúa a dos puntos de la cuarta plaza.