McTominay salva al Manchester United y le acerca a la Champions

El centrocampista escocés fue el héroe de un partido vibrante.

BIRMINGHAM – El Manchester United logró una victoria agónica por 2-1 ante el Aston Villa, gracias a un gol de cabeza de Scott McTominay en el minuto 86.

El centrocampista escocés fue el héroe de un partido vibrante, en el que el equipo de Erik ten Hag tuvo que sufrir para sumar su tercer triunfo consecutivo en la Premier League.

Se acercan a puestos europeos

El Aston Villa dominó la posesión y las ocasiones, pero se encontró con un muro llamado André Onana, quien realizó varias intervenciones de mérito para mantener a su equipo en el partido.

El Manchester United, que apostó por un fútbol más directo y vertical, se adelantó en el marcador en el minuto 25, cuando Hojlund aprovechó un balón suelto en el área tras un saque de esquina.

El Aston Villa no se rindió y siguió buscando el empate con insistencia. Lo consiguió en el minuto 57, cuando Douglas Luiz remató a placer un centro desde la derecha que Onana no pudo despejar.

Cuando todo parecía que acabaría en empate, apareció McTominay para darle los tres puntos al Manchester United. El escocés, que había entrado en el minuto 75, se elevó por encima de la defensa rival y cabeceó con fuerza un centro preciso de Dalot.

Con este resultado, el Manchester United se sitúa en la sexta posición de la tabla, a solo seis puntos de la zona Champions, que ocupa el Aston Villa. El equipo de Emery, que ha perdido fuelle en las últimas jornadas, ve peligrar su puesto entre los cuatro primeros. La Premier League sigue al rojo vivo.