Marie-Louise Eta hace historia al debutar como entrenadora en la Champions League

Eta había estado al frente de la Sub-19 del club alemán y había formado parte del cuerpo técnico de las selecciones femeninas de Alemania.

BERLÍN – La UEFA Champions League vivió un momento histórico este miércoles, cuando Marie-Louise Eta se convirtió en la primera mujer en dirigir a un equipo varonil en el torneo. La entrenadora del Union Berlin logró un empate 1-1 contra el Sporting de Braga en la Jornada 5 de la fase de grupos.

Eta llegó al banquillo del Union Berlin tras la destitución de Urs Fischer, que no pudo conseguir una victoria en 14 partidos consecutivos. Antes de asumir el cargo, Eta había estado al frente de la Sub-19 del club alemán y había formado parte del cuerpo técnico de las selecciones femeninas de Alemania en las categorías Sub-19, Sub-15 y Sub-17.

Fue histórico

El partido entre el Union Berlin y el Sporting de Braga fue parejo y disputado, con ambos equipos buscando la clasificación a los octavos de final de la Champions League. Los alemanes se adelantaron en el marcador con un gol de Robin Gosens al minuto 42, pero los portugueses reaccionaron en la segunda parte y empataron con un tanto de Álvaro Djaló al minuto 51.

Marie-Louise Eta ha hecho historia al ser la primera mujer en ser entrenadora de un equipo varonil dentro de las cinco mejores ligas del mundo y la primera en debutar en la Champions League. Su trabajo al frente del Union Berlin será clave para definir el futuro del club en la competición europea y en la Bundesliga.