MLS: Messi salva de perder al Inter de Miami en el minuto '92

Una brillante jugada entre Jordi Alba y Lionel Messi, le da el primer punto de la temporada al Inter de Miami.

En un emocionante cierre para la primera semana de la Major League Soccer 2024, el Inter de Miami, liderado por la estrella argentina Lionel Messi, logró un empate de último minuto contra el L.A. Galaxy. El partido, que terminó 1-1, dejó al Galaxy con un sabor agridulce en su debut en el Dignity Health Sports Park, que se vistió de gala con la presencia de celebridades como Novak Djokovic.

El encuentro comenzó con un Galaxy dominante, creando múltiples oportunidades y poniendo a prueba al portero del Inter, Drake Callender, quien se convirtió en el héroe al detener un penal cobrado por Riqui Puig al minuto 12 y desviar al poste un disparo peligroso al 28. A pesar de la presencia de Messi y Luis Suárez, el Inter mostró una primera mitad sin brillo y carente de imaginación ofensiva.

Los ajustes tácticos de Gerardo Martino para la segunda mitad dieron frutos, y Messi comenzó a generar peligro, especialmente por la banda derecha. Sin embargo, fue el Galaxy quien abrió el marcador al minuto 75 con un gol de Dejan Jovelji, tras un rápido contragolpe que pasó la revisión del VAR. El Inter, no se rindió y buscó el empate, que estuvo cerca al 89 con un disparo de Messi que rozó la portería.

Finalmente, en el tiempo de reposición, la conexión entre Jordi Alba y Messi culminó en el gol del empate, permitiendo al Inter llevarse un punto valioso a casa y dejando al Galaxy con su primer punto de la temporada. La habilidad de Messi para aparecer en los momentos cruciales una vez más demostró ser la clave para evitar la derrota y mantener las esperanzas del equipo de Miami.