Liverpool remonta al Luton y sigue líder de la Premier

El Liverpool no se dejó sorprender por el modesto Luton Town y logró una importante victoria.

LIVERPOOL – El Liverpool FC  de Jürgen Klopp, con diez bajas importantes, venció por 4-1 al recién ascendido Luton Town, que se adelantó en el marcador.

El Liverpool no se dejó sorprender por el modesto Luton Town y logró una importante victoria que le mantiene al frente de la clasificación de la Premier League.

Vinieron de atrás

El conjunto de Jürgen Klopp, que sufrió las bajas de última hora de Mohamed Salah y Darwin Núñez, entre otros, tuvo que remontar el gol inicial de Chiedozie Ogbene, que aprovechó un rechace de Kelleher tras un disparo de Chong.

Los ‘Reds’ reaccionaron en la segunda parte con dos goles en dos minutos, obra de Virgil Van Dijk y Cody Gakpo, ambos asistidos por Alexis Mac Allister. El argentino fue el encargado de poner los córners que cabecearon los dos jugadores del Liverpool.

El tercer gol llegó gracias a la gran actuación de Luis Díaz, que se redimió de sus fallos en la primera parte. El colombiano recibió un pase de Robertson dentro del área, regateó al defensa y batió a Kaminski con un tiro ajustado al palo. Su padre, que estaba en la grada, celebró el tanto con emoción.

El Luton, que había salido del descenso momentáneamente, no pudo aguantar el ritmo del Liverpool y acabó encajando el cuarto gol en el tiempo añadido. Harvey Elliott, que formó parte del tridente ofensivo junto a Luis Díaz y Cody Gakpo, culminó una buena jugada colectiva y selló la goleada.

El Liverpool sigue líder con 60 puntos, cuatro más que el Manchester City y cinco más que el Arsenal, aunque con un partido más. El Luton, por su parte, vuelve a la zona de descenso con 20 puntos, los mismos que el Everton, pero con peor diferencia de goles.