Lewandowski salva al Barça de otro tropiezo ante el Alavés

El Alavés lo intentó hasta el final, pero no pudo evitar la derrota.

BARCELONA – El Barcelona ganó 2-1 al Alavés, que marcó a los 18 segundos por Samu Omorodion. El nigeriano falló otras tres ocasiones claras. Lewandowski empató y remontó en la segunda parte con un cabezazo y un penalti. El Barça sigue a cuatro puntos del líder, el Girona, y a dos del Real Madrid.

Samu sorprendió al Barça con un gol tempranero tras una pérdida de Gündogan. El Alavés generó más peligro y Samu rozó el segundo con un disparo al larguero.

Apenas ganaron

El Barça lo intentó, pero solo creó dos ocasiones por Lewandowski y Joao Félix. Xavi dio entrada a Pedri, que no era titular desde hace 84 días.

En la segunda parte, el Barça encerró al Alavés en su campo. Cancelo y Koundé se sumaron al ataque por las bandas. Koundé centró para que Lewandowski empatara con un cabezazo.

El polaco rompió su sequía de seis partidos sin marcar. El Barça buscó la remontada y la encontró con un penalti por mano de Laguardia. Lewandowski no falló y puso el 2-1.

El Alavés lo intentó hasta el final, pero no pudo evitar la derrota. El Barça respiró aliviado y sumó tres puntos vitales. El equipo de Xavi tendrá que mejorar su juego si quiere revalidar el título.

El Girona lidera la tabla con cuatro puntos de ventaja. El Real Madrid es segundo a dos puntos del Barça, que es tercero. El Alavés se queda en la zona baja, a cinco puntos del descenso.