Lamine Yamal salva al Barcelona de la debacle ante el Granada

Yamal, el héroe inesperado del Barcelona, anota un doblete y evita la derrota ante el Granada.

BARCELONA.- El Barcelona evitó una derrota humillante ante el Granada gracias a la actuación estelar del joven Lamine Yamal, que marcó dos goles y rescató un empate 3-3 en un partido de infarto por la Jornada 24 de LaLiga.

El equipo de Xavi Hernández sufrió más de la cuenta ante el penúltimo lugar de la tabla, que se adelantó dos veces en el marcador y estuvo cerca de llevarse los tres puntos del Estadio Olímpico Lluís Companys.

El Barcelona se adelantó en el marcador con un gol tempranero de Yamal a los 14 minutos, aprovechando un centro de Joao Cancelo. El conjunto azulgrana reaccionó y dominó el juego, pero no pudo concretar sus ocasiones. Robert Lewandowski tuvo la más clara, pero su disparo se estrelló en el poste.

Cuando parecía que el Barcelona iba al descanso con la ventaja, el Granada respondió con un golazo al ángulo por parte de Ricard Sánchez que remató de primera un centro de Facundo Pellistri y batió a Marc-André ter Stegen en el minuto 43.

En la segunda parte, el Barcelona salió con más intensidad y buscó el desempate. Sin embargo, el Granada no se rindió y remontó con un gol de Pellistri al minuto 60, tras recentro de Myrto Uzuni

El Barcelona no se dio por vencido y encontró el empate con gol de Lewandowski. El polaco marcó el 2-2 a los 63 minutos, con un disparo desde los linderos de área. Tres minutos después, Ignasi Miquel con un potente cabezazo imposible de detener para ter Stegen, le daría la ventaja al granada 2-3.

Cuando parecía todo perdido para el Barcelona, al minuto 80, Lamine Yamal volvería aparecer, robando un balón y disparando de zurda desde fuera del area para dejar el 3-3 definitivo.

Con este resultado, el Barcelona se mantiene tercero con 51 puntos, a cinco del Girona y a 10 del líder, el Real Madrid. El Granada sigue en zona de descenso con 13 puntos.