La Real Sociedad elimina al Celta y se mete en semifinales de Copa

La Real Sociedad aguantó el resultado y se clasificó para las semifinales de la Copa del Rey.

VIGO – El equipo donostiarra se impuso por 1-2 al Celta de Vigo en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa del Rey, gracias a los goles de Oyarzabal y Becker. El conjunto gallego, que había perdido también en el duelo liguero del sábado, no pudo remontar el resultado adverso y se despidió del torneo copero.

El Celta salió al campo con un planteamiento defensivo y sin un mediocentro creativo, lo que facilitó el dominio de la Real Sociedad desde el primer minuto. De hecho, el equipo visitante se adelantó en el marcador con un tanto de Oyarzabal, que aprovechó un error de la defensa celeste para batir a Dituro.

Están cerca del título

El gol tempranero dejó tocado al Celta, que apenas generó peligro en la primera parte. La Real Sociedad, por su parte, controló el juego con criterio y rapidez, y dispuso de alguna ocasión más para ampliar su ventaja, como un remate de André Silva que se fue alto.

En el segundo tiempo, el técnico del Celta, Rafa Benítez, intentó cambiar el rumbo del partido con la entrada de Luca de la Torre, Iago Aspas y Óscar Mingueza, pero sus cambios no surtieron efecto. La Real Sociedad siguió siendo superior y sentenció la eliminatoria con un contraataque letal de Becker, que hizo el 0-2 en el minuto 75.

El Celta reaccionó en el tiempo añadido con un gol de Luca de la Torre, que dio esperanzas al celtismo de una remontada épica, pero ya era demasiado tarde.

La Real Sociedad aguantó el resultado y se clasificó para las semifinales de la Copa del Rey, donde se enfrentará al ganador del duelo entre el Barcelona y el Athletic Bilbao.