Haaland se luce en el derbi y el City se impone al United con una goleada

Demostró su superioridad ante un rival que no pudo competir con el juego excelso de los de Pep Guardiola.

MANCHESTER – El Manchester City se impuso por 0-3 al Manchester United en el derbi de Mánchester, con un doblete y una asistencia de Erling Haaland, que volvió a ser el protagonista del encuentro.

El noruego, que ya hizo un ‘hat trick’ en su primer derbi el año pasado, demostró su superioridad ante un rival que no pudo competir con el juego excelso de los de Pep Guardiola.

Goleada en Old Trafford

El primer gol del City llegó en el minuto 23, tras un penalti señalado por el VAR por un agarrón de Hojlund a Rodri. Haaland no falló desde los once metros y adelantó a los visitantes. El United solo inquietó al City con un disparo de McTominay que despejó Ederson, mientras que Onana evitó el segundo tanto de Haaland con una gran parada antes del descanso.

En la segunda parte, el City siguió dominando el partido y amplió su ventaja con otro gol de Haaland, que remató de cabeza un centro de Bernardo desde la derecha.

El noruego pudo completar su ‘hat trick’, pero perdonó dos ocasiones claras ante Onana. En la última, prefirió asistir a Foden, que marcó el 0-3 definitivo y humilló al United en su propio estadio.

El partido fue también un homenaje a Bobby Charlton, leyenda del United y campeón del mundo con Inglaterra en 1966, quien falleció esta semana. Una bandera ocupó su lugar en Old Trafford, pero los ‘Diablos Rojos’ no pudieron brindarle una victoria ante su eterno rival.