Frosinone humilla al Nápoles y lo elimina de la Copa Italia

El Nápoles no pudo evitar otro fracaso en el torneo copero, pese a contar con varios de sus habituales titulares.

NÁPOLES – El equipo recién ascendido dio la campanada al vencer por 0-4 al Nápoles en su propio estadio y clasificarse por primera vez para los cuartos de final de la Copa Italia. El Frosinone aprovechó los errores de los locales y los castigó con cuatro goles, dos de ellos en el tiempo añadido.

El Nápoles no pudo evitar otro fracaso en el torneo copero, pese a contar con varios de sus habituales titulares. El equipo de Mazzarri no encontró el camino del gol y se vio superado por la solvencia y el acierto del Frosinone.

Humillante derrota

El partido se decidió en dos momentos clave. El primero, al final de la primera parte, cuando el VAR anuló un gol de Simeone por mano previa de Zanoli. El segundo, al inicio de la segunda parte, cuando el Frosinone marcó dos goles en cinco minutos por medio de Barrenechea y Caso.

El Nápoles intentó reaccionar, pero se topó con la buena actuación de Cerefolini, el portero del Frosinone, que detuvo varias ocasiones claras. El Frosinone, lejos de conformarse, redondeó su gesta con dos tantos más en el descuento, obra de Cheddira, de penalti, y Harroui, al contragolpe.

El Frosinone celebró por todo lo alto su histórica clasificación para los cuartos de final de la Copa Italia, donde se enfrentará al ganador del duelo entre Juventus y Salernitana. El Nápoles, por su parte, se quedó con la cara de la decepción y la frustración por otro tropiezo en una temporada irregular.