FA Cup: Manchester United avanza en la Copa de Inglaterra tras vencer al Wigan

El United fue el último clasificado de la tercera ronda de la Copa, en la que no hubo grandes sorpresas.

WIGAN – El Manchester United se clasificó para los dieciseisavos de final de la FA Cup al derrotar al Wigan por 0-2. Los goles de Diogo Dalot y Bruno Fernandes le dieron el triunfo al equipo de Erik ten Hag, que dominó el partido ante un rival de menor categoría.

El United fue el último clasificado de la tercera ronda de la Copa, en la que no hubo grandes sorpresas. Sólo el Burnley y el Arsenal, ambos de la Premier League, quedaron eliminados por el Tottenham y el Liverpool, respectivamente. Otros siete equipos tendrán que jugar el desempate para seguir en la competición.

No sufrieron contra el Wigan

Para el United, la Copa es la única opción de conseguir un título esta temporada, tras quedar fuera de Europa y estar lejos de los primeros puestos en la Liga. El equipo de Ten Hag busca recuperar el prestigio perdido y dar una alegría a su afición, que sufre con el mal rendimiento del club.

El técnico neerlandés no se confió y alineó a varios de sus mejores jugadores, como Rashford, Garnacho, Dalot, Onana, Bruno Fernandes, Evans o McTominay. El United tuvo varias ocasiones para marcar en la primera parte, pero sólo Dalot logró batir al portero del Wigan con un gran disparo desde fuera del área.

En la segunda parte, el Wigan intentó reaccionar, pero el United supo controlar el partido y sentenciarlo con un penalti convertido por Bruno Fernandes a doce minutos del final. El 0-2 fue el resultado definitivo, que le permite al United seguir soñando con la FA Cup.