FA Cup: Liverpool elimina al Arsenal con gran actuación de Luis Díaz

El conjunto de Mikel Arteta cayó eliminado de la Copa, una competición que no gana desde 2017.

LONDRES – El Liverpool se impuso por 0-2 al Arsenal en el Emirates Stadium y se clasificó para los dieciseisavos de final de la FA Cup. El equipo de Jurgen Klopp, líder de la Premier League, demostró su superioridad ante un rival en crisis que suma cuatro partidos sin ganar.

Apareció el colombiano

El primer gol del Liverpool llegó en el minuto 80, cuando el defensa del Arsenal Jakub Kiwior desvió con la cabeza un centro de Trent Alexander Arnold y marcó en propia puerta.

El segundo tanto y definitivo fue obra del colombiano Luis Díaz, que aprovechó un pase de Diogo Jota en el tiempo añadido para sentenciar el encuentro y conseguir la clasificación.

El Arsenal, que ocupa el cuarto puesto en la liga, no pudo reaccionar ante el dominio del Liverpool, que no conoce la derrota en un torneo inglés desde septiembre. El conjunto de Mikel Arteta cayó eliminado de la Copa, una competición que no gana desde 2017.

El Liverpool, en cambio, sigue firme en su camino hacia el doblete. El equipo de Klopp lidera la Premier con tres puntos de ventaja sobre el Aston Villa y cinco sobre el City.